miércoles, 10 de diciembre de 2014

Wraps - Con pasta de lentejas



Verduras listas para agregar al wrap.
Uno va a prendiendo trucos a medida que se acostumbra a ser vegetariano para ahorrar tiempo. De todos los que he incorporado el mejor es siempre tener disponibles en la heladera hojas variadas (previamente lavadas), limón y una palta a punto. Las hojas y hierbas las guardamos en tuppers o envases con tapas herméticas.  Cuando son hojas muy chicas les agrego una servilleta y la voy cambiando todos los días o hasta que no salgan húmedas para mantener las hojas bien crujientes.
Gracias a estos trucos sale el wrap rapidísimo en momentos de apuro.  Especialmente si tenés tortillas integrales en el freezer listas para usar!
  


Tortillas Integrales
Para la salsa de yogur: mezclar un cuarto de taza de yogur natural con medio limón y dos cucharas de sopa de aceite de oliva. Salpimentar y mezclar. Si no tienen o quieren usar yogur pueden reemplazarlo con mendicrim y poner la mitad del aceite de oliva. Si tienen hierbas secas, siempre suman, en especial el perejil o la menta.

Para las tortillas: Retirar del freezer calentar sobre una tostadora vuelta y vuelta ( más o menos un minutos en total).  Hay que tener cuidado de no pasarse porque sino quedan demasiado crocantes y son imposibles de armar.  Aunque se les pase alguno igual quedan ricos, en todo caso los doblan por la mitad y lo llaman tacos, o lo cortan en octavos y le dicen totopos para untar con guacamole!!

pasta de lentejas
Hay miles de combinaciones para un wrap, el de hoy tiene de base una pasta hecha de lentejas turcas (receta en el próximo post), rúcula, lechuga, perejil, zanahoria rallada, cebollín y una salsa de yogur.

Personalmente, creo que el arte del wrap es en el ordén del armado así que les comparto mi orden:
  • Tortilla
  • Proteina (pasta de lentejas, lentejas salteadas, seitan, hummus, etc)
  • Hojas Grandes (lechuga, rúcula, etc) 
  • Verduras en tiritas (zanahoria rallada, repollo rallado, morrón salteado etc)
  • Brotes ( si lo suman mejor!!)
  • Palta, Queso, Tomate, Tomates deshidratados, Hongos etc
  • Hojas chicas (perejíl, albahca, menta etc)
  • Salsa (de yogur, mendicrim, curry, aceite de oliva, etc)
Enrollar como un cigarrillo y dejar reposar unos minutos con el doblado de la solapa hacia abajo, así la salsa humedece levemente la tortilla y se mantiene cerrado mientras lo comen.



Provecho!




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