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Verduras listas para agregar al wrap. |
Uno va a prendiendo trucos a medida que se acostumbra a ser vegetariano para ahorrar tiempo. De todos los que he incorporado el mejor es siempre tener disponibles en la heladera hojas variadas (previamente lavadas), limón y una palta a punto. Las hojas y hierbas las guardamos en tuppers o envases con tapas herméticas. Cuando son hojas muy chicas les agrego una servilleta y la voy cambiando todos los días o hasta que no salgan húmedas para mantener las hojas bien crujientes.
Gracias a estos trucos sale el wrap rapidísimo en momentos de apuro. Especialmente si tenés tortillas integrales en el freezer listas para usar!
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Tortillas Integrales |
Para la salsa de yogur: mezclar un cuarto de taza de yogur natural con medio limón y dos cucharas de sopa de aceite de oliva. Salpimentar y mezclar. Si no tienen o quieren usar yogur pueden reemplazarlo con mendicrim y poner la mitad del aceite de oliva. Si tienen hierbas secas, siempre suman, en especial el perejil o la menta.
Para las tortillas: Retirar del freezer calentar sobre una tostadora vuelta y vuelta ( más o menos un minutos en total). Hay que tener cuidado de no pasarse porque sino quedan demasiado crocantes y son imposibles de armar. Aunque se les pase alguno igual quedan ricos, en todo caso los doblan por la mitad y lo llaman tacos, o lo cortan en octavos y le dicen totopos para untar con guacamole!!
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pasta de lentejas |
Hay miles de combinaciones para un wrap, el de hoy tiene de base una pasta hecha de lentejas turcas (receta en el próximo post), rúcula, lechuga, perejil, zanahoria rallada, cebollín y una salsa de yogur.
Personalmente, creo que el arte del wrap es en el ordén del armado así que les comparto mi orden:
- Tortilla
- Proteina (pasta de lentejas, lentejas salteadas, seitan, hummus, etc)
- Hojas Grandes (lechuga, rúcula, etc)
- Verduras en tiritas (zanahoria rallada, repollo rallado, morrón salteado etc)
- Brotes ( si lo suman mejor!!)
- Palta, Queso, Tomate, Tomates deshidratados, Hongos etc
- Hojas chicas (perejíl, albahca, menta etc)
- Salsa (de yogur, mendicrim, curry, aceite de oliva, etc)
Enrollar como un cigarrillo y dejar reposar unos minutos con el doblado de la solapa hacia abajo, así la salsa humedece levemente la tortilla y se mantiene cerrado mientras lo comen.
Provecho!
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