martes, 16 de diciembre de 2014

El mejor brownie de chocolate - Lado B

Tiendo a orbitar hacia lo salado cuando como pero me gusta la pastelería, especialmente la que requiera derretir en baño maría a mucha manteca con mucho chocolate, es hipnótico el oro líquido que se genera.


Estos brownies son de los que salen con un centro bien húmedo y los bordes crocantes.  Los trozitos de chocolate blanco de arriba le dan un gusto a caramelo increible.  Son fáciles de hacer, no me han fallado aún.

Recomendación: antes de empezar a cocinar, medir todos los ingredientes y dejarlos preparados (mis en place).



Ingredientes:

180 gr manteca ( de la buena ;)
200 gr chocolate águila negro 60% cacao (o cualquier marca)
150 gr azúcar mazcabo    

  70 gr azúcar blanca
  40 gr cacao
  70 gr harina integral (o cualquiera salvo la leudante)
  15 gr salvado de trigo

100 gr chocolate blanco
    3 huevos
 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 

Derretir a baño maría: *manteca a temp. ambiente
*chocolate (cortado en cuadraditos)

Prender el horno a 180°C

Dejar el chocolate enfriando.


En un bol batir a punto merengue los huevos y el azúcar. Al levantar la espátula debería dejar un caminito  sobre la superficie (3min-a 8min según la temperatura de los huevos).

Incorporar (paulativamente) la mezcla de chocolate al 'mousse' de huevo.   A medida que van agregando el chocolate remover en forma de 8 con una espátula para mantener la consistencia 'aireosa'.

 

  
Agregar 2 gotitas de extracto de vainilla.

Tamizar el cacao, el salvado de trigo y la harina.
 

Incorporar (paulativamente) la mezcla de harina al 'mousse' ( en formas de 8 con una espátula, tratando de mantener la consistencia 'aireosa')

Verter en una fuente cuadrada (yo usé de 25cm^2)

 
Tirar encima:
*chocolate blanco cortado en cuadraditos chicos ( o 100gr de nueces, almendras, chocolate negro etc)

Cocinar 25 minutos en el horno a 180°.
Si al pinchar con un escarvadientes sale sucio y húmedo dejar 5-10min más

Dejar enfriar y luego y sólo luego cortar en cuadrados.

Voila!

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