Lo bueno de preparar una comida vegetariana es que hay miles de posibilidades y si hay imaginación.... muchas que se preparan en 20 minutos, de los cuales sólo cinco requieren nuestra mano de obra.
Dicho esto presento mi almuerzo de hoy : arepa con techito de espinaca ( ya irán notando el delirio de mis nombres para comidas).
Ingredientes:
- 1 arepa
- 1 puñado de espinaca cocida
- 1 cuchara colmada de ricota
- 1 cuchara colmada de cebolla de verdeo
- 1 huevo
- sal, pimienta, chili en flecos
- 1 cuchara aceite de oliva
Primero, precalentar el horno a 170ºC con la fuente previamente aceitada con la cucharada de oliva. Una vez caliente, mezclar todos los ingredientes (salvo la arepa, claro) con un tenedor en el bol y verter sobre la fuente caliente. Cerrar el horno y cocinar por 20 minutos en el estante del medio.
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mmmm esos bordes marroncitos.... |
Cuando esté lista la 'tortitllita', prender la hornalla y posicionar la plancha encima. Es importante que la plancha este bien bien caliente antes de tirarle encima la arepa (que puede estar congelada o no). Apretar la arepa con una espatula contra la plancha asi se arma una rica crostita. Recomiendo cocinar primero dos minutos de un lado, luego dos del otro e ir alternando hasta lograr un tostado de la arepa.
Acá viene el invento marca registrada de la vikinga: apilar la tortilla ( que ya debería estar a una temperatura manejable) sobre la arepa y comer como una pizzeta. La arepa le da una buena textura a la tortilla que es puro sabor gracias a la cebolla de verdeo y el chili que le agregamos. Provecho!!
Pura satisfacción :) |
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